Wild(e)-Kräuter-Lagerfeuer-Küche
Wie in alten Zeiten kochen wir über dem Lagerfeuer, mit vielen selbst gesammelten Wild- und Heilkräutern sowie Produkten aus der Region. So entstehen Köstlichkeiten, wie Lagerfeuer-Wildkräuterbrot, Kräuterlimonade, Brotaufstrich oder Süßes mit wilden Kräutern (auch vegan).
Inhalte:
- sinnliche Pflanzenbetrachtungen
- Kräuter sammeln
- Ein Feuer machen und am offenen Feuer kochen
- Köstlichkeiten aus der Kräuter- und Blütenküche
- Pflanzengeschichten
Ziele:
- Kräuterwissen und Naturerfahrung kreativ und kindgerecht vermitteln
- Sich in der freien Natur bewegen
- Sinnesförderung auf unterschiedlichen Wahrnehmungsebenen
- Aufmerksamkeit für Natur, Umwelt und Ökologie entwickeln
- Achtsamer Umgang mit natürlichen Ressourcen
- Bildung für nachhaltige Entwicklung
Termin:
bitte erfragen
Kosten:
50 Euro zzgl. 13 Euro für Material und Essen
Bitte mitbringen:
- Bequeme und wetterfeste Kleidung
- Decke
- Schreibzeug
- Schraubglas
- Essgeschirr mit Besteck und Becher
- Taschenmesser
- Brettchen
- 2 Geschirrtücher
Veranstaltungsort, Anmeldung und Information
Heilpflanzenschule und Naturheilpraxis Gabriele Geiger
Heilpraktikerin
Marienhof, 66424 Homburg-Einöd
Tel.: 06848/7000977, Fax: 06848/700843
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!