Wild(e)-Kräuter-Lagerfeuer-Küche

Lagerfeuerküche - Foto Birgit Kleser

Wie in alten Zeiten kochen wir über dem Lagerfeuer, mit vielen selbst gesammelten Wild- und Heilkräutern sowie Produkten aus der Region. So entstehen Köstlichkeiten, wie Lagerfeuer-Wildkräuterbrot, Kräuterlimonade, Brotaufstrich oder Süßes mit wilden Kräutern (auch vegan).

 

Inhalte:

  • sinnliche Pflanzenbetrachtungen
  • Kräuter sammeln
  • Ein Feuer machen und am offenen Feuer kochen
  • Köstlichkeiten aus der Kräuter- und Blütenküche
  • Pflanzengeschichten

 

Ziele:

  • Kräuterwissen und Naturerfahrung kreativ und kindgerecht vermitteln
  • Sich in der freien Natur bewegen
  • Sinnesförderung auf unterschiedlichen Wahrnehmungsebenen
  • Aufmerksamkeit für Natur, Umwelt und Ökologie entwickeln
  • Achtsamer Umgang mit natürlichen Ressourcen
  • Bildung für nachhaltige Entwicklung

 

Termin:
bitte erfragen

 

Kosten:
50 Euro zzgl. 13 Euro für Material und Essen

 

Bitte mitbringen:

  • Bequeme und wetterfeste Kleidung
  • Decke
  • Schreibzeug
  • Schraubglas
  • Essgeschirr mit Besteck und Becher
  • Taschenmesser
  • Brettchen
  • 2 Geschirrtücher

 

Veranstaltungsort, Anmeldung und Information
Heilpflanzenschule und Naturheilpraxis Gabriele Geiger
Heilpraktikerin
Marienhof, 66424 Homburg-Einöd
Tel.: 06848/7000977, Fax: 06848/700843
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!